Плюсы и минусы

Тошнота от холопских  речей…
Мне по нраву поющая скрипка,
Светлый взгляд из любимых очей
И зовущая к счастью улыбка.

Безразличны, пустая слеза,
День унылый и дождь моросящий,
Больше нравится летом гроза,
Солнца свет, нам тепло приносящий.

От «святых» веет смертным душком.
В них пустые занятия повесы.
На любимой, зимой, кожушок
И царящие в нём интересы…

Только жизнь состоит из полос,
В Чёрных - мрак и веселие в белых.
В ней букет замечательных роз,
Прикасание тел, загорелых.

Старый, милый, мещанский уют
Вызывает в душе умиленье.
Пусть за шторами люди живут
Кружева? Это древних решение.

В заколдованном мире живём,
Только власти покой нарушают.
Все в могилы когда – то уйдём,
А они - они всех привечают.
  25.07.2016г.


Рецензии