Не мое 2

Не ходите в собственное прошлое,
Не тревожьте память понапрасну.
Не вернуть из юности хорошее,
Это - и печально и прекрасно.
Не терзайте душу невозможными:
"...нужно было...", "...я бы...", "...если б заново..."
Не реализованное – ложное,
Не произошедшее – обманное.
Так пускай останется вчерашнее
Заповедным, тем, что не забудется.
Не теряйте капли настоящего...
Истину лепите.
И да сбудется!!

(С) Дарья Довидович


Рецензии