На поверку, наша мерка скопище медуз

На поверку, наша мерка – скопище медуз,
Две детали выкройки: физика и мета.
И у первой трети лета травянистый вкус:
Наперегонки сюжету отрицаю – лето.

Палачи реального катят рукава:
Косным оказался мозг, правда – многоликой.
У Москвы температура – не сгори, Москва!
В полутёмном переходе пахнет земляникой.

Я в бреду бреду в жару: двор, ограда, двор –
К западу и чёрту с милой Маяковки.
Заблуждаюсь, бестолково щёлкает затвор,
Переулки переулкам прогрызают глотки.

Сложен куб из кирпичей, только не поймёшь,
Министерство бороны или обороны.
Над армянским кладбищем призывают дождь
Колющими криками чёрные вороны.

Начиная с малого – веры в легендарность –
Жгучими вопросами с маху бью под дых:
Расскажи мне, глупенькой, чем твоя реальность
Краше остальных?

Июнь - Июль 2016


Рецензии