Франция, Руан

                Руан.

            Сквозь пыль веков
           Гирляндами узоров
           Доходит в камне
           Прошлое до нас.
           Звучит орган
           Готических соборов
           С модерном древность
           В музыке слилась.

         Зовёт на мессу
         В старый храм звонница,
         Там путь на небо
         Каждому открыт...
         А рядом жизнь
         Скучающей девицей
         В soldes - витрине
         В лифчике стоит.

           Ряд куполов
           С цветными витражами
           И кранов башенных
           Рабочая рука
           Венчают высь...
           В земле здесь
           Пепел Жанны
           И Франции нетленные века.

                Руан. 1976г.


Рецензии