ты приходишь, словно во сне

ты приходишь, словно во сне.

и уносишь с собой печаль
и уносишь вдаль.
возвращая попутно мне.
и подобно мне и
строгой моей судьбе -
лишь мой путь к реке,
в этот скользкий ил.
этот скользкий ил -
звон.
колоколов.
этот звон печаль.
этот звон восторг.
это междометие,
нет между-метание,
лечит этот звук
и возносит ввысь.
ты со мной молись
и прощай февраль
ведь февраль не в силах
кто-нибудь простить.
просто будь со мной,
пусть отгонит страх -
звон колоколов.
и развеет прах.


Рецензии