Так дорог мне
Блеснет любовь улыбкою прощальной».
А.С.Пушкин
Сонет
Так дорог мне багряно-золотистый
Любви в твоих руках букет осенний,
Пусть краткое, но все же воскресенье
В душе мечты о свете в сумрак мглистый.
И аромат, пленительно душистый,
Цветов твоих предельно откровенней
Всех страстных слов, что губы жгут в смятенье
И тайно полнят негой взгляд твой чистый.
Как сохранить прекрасных лепестков,
Зеленых стеблей, тонких завитков,
Созданий хрупких легкое сплетенье?
Своей Любовью переполню чашу,
Чтоб был букет твой и свежей и краше,
Чтоб длилось вечно светлое мгновенье.
02-03.07.2000 г.
Свидетельство о публикации №116072510116