Ожиданье

«Передо мною в синих клетках коричневая тетрадь…»

Ожиданье без надежды
Рядит в серые одежды
День томительно-тягучий.
За окном  клоками тучи,
Листьев шум.
Время – каплями из крана,
То ли поздно, то ли рано,
Пустоты бесцельной вата…
Разве сердце виновато?!
Шорох дум…
Телефонное молчанье,
Как рассказа окончанье,
Словно вырваны листочки,
Вместо слов – надгробье точки
Над собой.
Вдоль стоящего вагона
У забытого перрона –
Понедельник… воскресенье…
Я устал бороться с тенью
И с судьбой.
Узелок сорву тесемки
И услышу плач негромкий
Деток с биркою чернильной
В тесной комнате родильной,
В клетках пол.
Над столом вечерней смены
Свет. Коричневые стены,
Коридоры ровных линий,
Белый кафель, словно иней,
Хладен, гол.
Тельца легкое дрожанье
Током вплавится в сознанье.
Будто бабка-повитуха
К ним прикладываю ухо:
Жив? Дыши!
Вязью тоненькие вены
Обнажено-откровенны.
Пусть убогие, слепые,
Но до жарких слез родные
Малыши.
Подрастут и шумной стайкой –
Шорты, беленькие майки,
Тот веселый, этот грустный,
Позабыв про лист капустный, -
В детский сад.
Каждый с именем особым,
Есть Любовь, но это к слову.
Дети ждут тепла и ласки
И, как в старой, доброй сказке –
Феи взгляд.
05-06.082000 г.


Рецензии