Сегодня в полдень приду
Только те, что мне подскажет Любовь.
Их девчонке из сверкающих снов
Я, проснувшись, все шепчу вновь и вновь.
Раскрываю утром настежь окно,
Ты сегодня обещала прийти.
Воздух пряный, как хмельное вино,
Тонкий лучик циферблат осветил.
Стрелки ходят, словно ослик с детьми,
По окружности часов и минут.
Ты билетик на троллейбус возьми,
Выбирай короткий самый маршрут.
А погода, как мальчишка чудной,
Грозно хмурит темно-рыжую бровь,
Или вдруг, истратив дождь проливной,
Будоражит мне улыбкою кровь.
Мне транзистор свой прогноз передал:
Нынче днем магнитных бурь будет пик.
Значит время попадет под обвал,
Дольше вечности растянется миг.
Ты опять не будешь рядом со мной,
И опять мне сердце тронет печаль,
И опять туман своей пеленой
Занавесит бирюзовую даль.
Но упрямо диск настройки кручу.
Вслед за звуком музыкальной волны
Над ненастья серой ватой взлечу
В поднебесье, где сбываются сны.
И оттуда я расслышу звонок,
Колокольчиком, поющим в тиши.
Вниз по радуге скачусь со всех ног,
Трубку бросить на рычаг не спеши.
И, когда сквозь свист и шорох помех
Телефонных проводов и дождей,
Я услышу низкий голос и смех,
Что узнаю в гуле тысяч людей,
Вот тогда в душе поляной цветов
Станет пыльный после засухи луг,
Вот тогда я буду точно готов
Ждать всю жизнь прикосновенья рук,
Что нежней прозрачных крыл мотылька,
Первых листьев на ветвях по весне.
И пускай через пороги река
Путь за мысом приготовила мне,
Лишь бы знать: хотя не нынешним днем –
В этом месяце иль в этом году
Скажешь ты: «Мы будем только вдвоем.
Я к тебе сегодня в полдень приду…»
22-24.08.2000 г.
Свидетельство о публикации №116072510054