Война

В чём сила, брат, когда война
Вошла в наш дом, разрушив стены?
Незваная, но чья вина,
Что тёмен век, прогнили гены?
Что всюду засуха сердец,
И гнев питает наши души.
Что где-то в облаке Отец.
Что мы кричим, а надо слушать.
И каждый бьётся за своё:
За дом, за сон, за наслаждения.
Но точит острое копьё,
Рисуя текст о примирении.
Ведь каждый - сам себе судья,
Что судит мир от сотворения.
И так сажает сам себя
В тюрьму из собственного мнения.


Рецензии