Ты найдёшь, наверно, странным...

                Н. К. С.

              Ты найдёшь, наверно, странным
             И осудишь молчаливо,
             Что других встречая женщин,
             Я тебя в них узнаю:
             Доброту твою и чуткость,
             Пламень искренних порывов,
             Рук твоих тепло и нежность,
             Скромность милую твою.

               Той же женственности формы,
               Мягкость плавную в движеньях
               В переливах линий платья
               Повторяют не спеша,
               В волнах локонов мерцают
               Глаз загадочные тени,
               Словно вечный зов природы,
               А не женская душа.

            Светом нежных чувств играя,
            Взгляды, как живые сказки,
            За собой влекут и песню
            О любви земной поют...
            Но, когда к ним приближаюсь,
            Гаснут сказочные маски,
            Сквозь поблекшие виденья
            Вижу я любовь твою.

               Может, в самом деле, странно,
               Но, наверно, объяснимо,
               Что других встречая женщин,
               Узнаю тебя я в них.
               В чём то пусть они похожи,
               Но с тобою не сравнимы.
               Видно солнце лунным светом
               Никогда не заменить!

                Апрель.1976г. Москва.
               


Рецензии