Сон не запомнился...

Сон не запомнился... наверно
В нем было всё темно и скверно,
Иначе помнила бы: лед-
Белее нет, или полет,
Или зеленые долины,
Или прекрасные былины
Из своей сказки бытия,
Но не запомнилось... - не зря,

Не зря наверно утопаю
В своих недюжих цветах рая
Фантазий крошечных, как миг,
Коль рядом с ними целый мир,
Из снов он или из признаний,
Рисунков или воспитаний, -
Не так уж важно - поняла,
Но не сегодня... - не было,

Сегодня не было сюжета,
На утро солнечное где-то
Отозвалась из снов душа,
И так к нему неслась спеша,
Что растеряла сновиденья,
И мне печально, но падения
Я редко помню, - совпадение?
Или излишне мое бденье...

24.7.16/ЖеМи


Рецензии