Агония
Ноги устали от бега
Ради единственной радости,
Все это знает Селена.
Он на опушке леса,
Спрятавшись среди елок,
Сохранял ритм сердца,
Очищал тряпки с иголок.
Серые волосы влажны,
Глаза блекнут во мраке.
Все же, спасен от жажды,
Честь не зарыта в бараке.
Дыхание отпуская,
Руки тянет во тьму,
Глаза покрыты слезами,
В мыслях жалеет судьбу.
Как в Вороне Эдгара По
Душа стенает к одной,
Что благословил весь свет:
С земли сошла молодой.
Из носа от ярости кровь,
Разбит от глаз окуляр.
В промокшей земле его плоть
Дает царский пир червям.
Из сердца бешеный стук,
Из глотки беззвучный крик.
Будто в момент стал не юноша,
А выгребной старик.
Душа из сердца наружу
Пламенем пред глазами
Нависла. Согрела в стужу
Путника искр берегами.
Освещены серые блюдца,
Холодные льются слезы.
Руки к родному огню,
Где лик любимой подлунной.
Неистово бьет агония,
Последний льет сок из жил.
В глазах пылает огонь,
Туман чей воссоздал мир
Свидетельство о публикации №116072409750