Мертвые не спят

Под белым фонарем луны

Я пробираюсь сквозь лесную чащу,

Где бродят души, злобою полны,

И слышен зверя вой, во тьму летящий.

 

Я в окруженьи мертвых здесь.

Стоят, с горящими глазами

И прячут свои сгнившие тела,

За почерневшими стволами.

 

Весь гнев направлен на живых.

На тех, что бросили, на тех, что не искали.

На тех, кто осквернял могилы их,

И души их в жетонах продавали.

 

Стою среди окопов. Так темно.

И сердце сжалось под рукою страха.

Здесь воинам покоя нет давно.

И слышно в тишине как опустилась плаха.


Рецензии