Охота на кабана
На охоте.
По буреломам и кустам
Прочь от загона, как таран,
К опушке леса, где капкан,
Большого веса прёт кабан.
Как попадётся он будет наш,
Сердечко бьётся, ажиотаж!
Захлопнул крышку стальной капкан,
Спешит вприпрыжку к нему братан.
Но стая серых, опередив,
Терзает тушу, уж на разрыв!
Мы не успеем, беги хоть стой,
Там всё слышнее звериный вой.
В руках винтовка, теперь держись,
Прицелил волка, попал, кажись!
Подранок скрылся со всеми вместе,
А вепрь накрылся, капкан на месте...
Охота нынче идёт не в масть,
И шире пинчер разинул пасть,
Моя борзая огорчена,
Скулит не лая, ну и дела.
Подставу волчью никто не ждал,
Закурим молча, даёшь привал.
Опять по кругу стакан пошёл,
Брат мне и другу налил ещё...
С трофеями худо, один гнутый клык,
А крови повсюду, ну прям боевик.
Со шкурою кости, последних гора,
Подальше забросьте, поест мошкара.
Хоть дома, я знаю, что станет меня,
Как пинчер, терзая, тиранить жена.
Мол нет доверия, бахвальство и ложь,
Цена всей феерии лишь ломаный грош...
Дома (монолог жены).
— Одни напасти, вот не везёт,
Клыки и страсти, прям анекдот.
Всё посвалил на волчью стаю,
С друзьями пил, а то не знаю...
Порвали звери у них свинью,
Ну, кто поверит опять вранью?
Капкан, как новый стоит в дверях,
А он готовый, уж на бровях...
И на мобильник, гляди, заснял,
В кадр собутыльник не зря попал,
Не нужен даже и с лупой коп,
Тут каждый скажет: был фотошоп!
Не кровь там, милый, одно вино,
Пустых бутылок полным-полно,
А клочья шкуры - те, что вокруг
По шапкам, сдуру пальба пьянчуг...
Порвал рубаху, ну ты, «герой»,
Гулял с размахом на выходной...
Мне с потрохами вас сдал Трезор,
Слюной, ручьями, залив ковёр!
В дверях котлеты он враз учуял.
Так что куплеты не пой впустую,
На снимках ваших пёс мясо носит,
А здесь рад каше и снова просит.
Молчал бы в тряпку и лёг поспать,
Уж третья шапка ушла гулять...
Скоро, не шутки, сама с рогаткой
Пойду на утку и куропатку!
04.05.2016
Свидетельство о публикации №116072409738
Ну охота скажу удалась,
Раз жена ко мне придралась,
А кабан оказался живой
И вприпрыжку бежал он за мной.
Но а собака утки наелась,
И под ногами юлою вертелась,
Было ей мало уток одних,
Ей захотелось съесть за двоих.
Но а жена сварила нам борщ,
Он по сути тоже хорош,
Мясо в нем было от кабана,
Или баранина, что ж не беда.
Но не скажу, что трезвый я был
И не помню, что городил,
Но охота скажу удалась,
Жаль, что жена ко мне придралась.
Удачного Вам вечера!
Наташа Терентьева 22.04.2017 20:24 Заявить о нарушении
Отличные стихи!
Охота просто удалась,
Ребята погуляли всласть!)
Фёдор Авдеев 22.04.2017 21:20 Заявить о нарушении