Перестройка

Начало разрухи,
по сути - развал,
бездарность
           ликует
                во власти.
Жиреет в стране
теневой капитал,
индустрия
          рвётся
                на части.
Где разум у нас?
Никак не пойму!
Где совесть
           и честь
                патриотов?
Я пояс потуже
             стянул бы
                тому,
кто с лаврами
Искариота.
И дело здесь
          не в виноградной
                лозе,
не в глупой борьбе
с нашим пьянством,
а в том,
       что ведут Русь
                по страшной стезе
с неведомым нам
постоянством.
И в новую "оттепель"
                тянет
                душком
заморского рода
диктата,
и все мы в ярме
               или под
                каблуком
лоснящегося партократа.

                1987 г.
 


Рецензии