Я проснулся с милой рано...

Я проснулся с милой рано
Близ стухающей свечи.
- Ты побудь со мной Светлана,
Как луна с землёй в ночи.

Я из звёзд богинь корону
Возложу вмиг на тебя,
И принесши ладу к трону,
Посажу на плис любя.

Ты ж Афина по закону
Моих снов, и потому,
С тебя яркую корону
Никогда я не сниму!

Пусть все знают в этом мире,
Что душе моей мила
Та, кто музой стала в лире
И покой мой отняла!


Рецензии