***

Я устал жить.
В мире саморазрушения,
Безвыходности,
Подчинения
Или садизма.
Меня засасывает бездна
Отчаяния,
Тоски,
Гамма страдания
Слепляет мазки
На картине
Мира.

Я устал жить
В сатире,
Рыдать
В разъебанных
сартирах,
Играть в пантомиме
Со всеми,
Кто близок.
Лакать из мисок,
И слышать в себе:
"Ты низок,
Низок,
низок."
 
Я давно сказал себе,
Что ничто не ненавижу.
Но в бессчисленном дне
Я соврал,
Я лжец,
Лжец,
лжец.

Я слишком гадок и мал,
И есть та одна
Правда,
Что
Вижу
До этого дня:
Я
Ненавижу
Одного
Себя.

Мне хочется распотрошить свою грудь,
Разрывая и режа солнечное сплетение:
Сколько там успело утонуть,
Мой грех приняв за гения?

И смотреть на пустоту,
Что так пленит
Смотреть,
Пока не стошнит,
Не скрутит,
Как во всех ночах,
От нервной мути
Полной аффектами
Под моими веками.

Вытащить дрожащими руками ту боль
И грязь, что кровоточили с рождения
Меня на свет. Разрезая вдоль,
Прекращу свое явление.

Я буду слушаться лишь одному:
Любовь, утешение,
Добродетель
И терпение
Искажают сущее и существующее,
Сглаживают прошлое и будущее,
И, подобно кошмарному сну,
(Вечному сну)
Жизнь будет стачивать зубы
О душу мою, приводя
Лишь к одному:
С единицы
К нулю.

Я устал от мира.
Над ним скорбно
Ведут литургию.

Уйдите, прошу, уйдите,
Это только моя
Последняя
Летаргия.


Рецензии