Солёная кровь

Посоленная кровь моя Всевышним -
Какое блюдо Ты готовил, мой создатель?
Я часто чувствую себя ненужным, лишним -
Чужого счастья посторонний наблюдатель.

Я – заплутавший путник в чаще леса:
Грибы  уж не ищу - мне б только выйти,
Атлет, в рывке не рассчитавший с весом -
И рвутся с треском сухожилий нити!

В чём именно моё предназначенье? –
Мне сорок с лишним,  вроде бы не мало!
Я, что, ошибся,  выбрав направленье?!
А можно как-нибудь начать сначала?!


Рецензии