Поэт

Уже час ночи. Нужно спать.
Стук в дверь. Глазок дверной
Мне показал лицо. Его не знать
Нельзя. Почти родной.

Поэт, писатель, диссидент.
Пришёл ко мне. В ночИ.
Запомню этот я момент.
Завидуй. "И молчи!

Послушай этот пересказ.
Всё о любви. О ней"
Я слушал пару сотню раз.
Дождю кричу: "Не лей!"....

Он до утра читал стихи,
И лишь закрыв глаза,
Смешалось всё: и жизнь, грехи,
Природы образа.

Когда проснулся — он исчез,
Как будто это сон.
Но в мысли всё ж, хитрец, пролез.
Поэт или шпион?

Теперь читаю перед сном
И жду его на чай.
Гроза и дождь вновь за окном,
А ты там не скучай!


Рецензии