по-есенински
На серую плесень дорог,
Месяц оранжевым соком лоснится,
Нитями свет на порог.
Тишь беспробудная давит на уши,
Замерли сини ключи.
Негой затмит благодатные души
Сладостной силой ночи.
Лишь по утру петухи песнопенные
Криком наполнят рассвет;
В доме кукушкой часы настенные
Всем прокукуют привет.
Сонное солнце на пыль придорожную
Брызнет ленивым лучом;
Ветер-охальник листву осторожную
Тронет прохладным плечом.
Кругом оранжевым в синь поднебесную
Выкатит солнышко круг,
День позовет нас в страну интересную,
Эй, просыпайся, мой друг!
Свидетельство о публикации №116072409257