Стихли выстрелы, в подножье

Стихли выстрелы, в подножье…

Стихли выстрелы в подножье.
Тишина в ушах звенит.
Ветерок  тихонько бродит,
нежно ветки  теребит. 
Мы сегодня  отстрелялись.
Слава Богу нет потерь
и команду не слыхали,
об отбое целый день.
Может будет продолженье?
Духи вновь стрелять начнут?
Солнцепёк им не помеха,
да и ночью поползут.
Но сейчас нам  передышка.
Сух пайком мы потрещим,
если что то, будет вспышка,
часовой предупредит.
Эти духи  обнаглели,
обкурились анаши,
в полный рост  идут под выстрел,
на пролом  своей судьбы.
Но сейчас, когда всё стихло,
письма можно  почитать,
начиркать в ответ  немного,
жив, здоров, едрёна мать.
Все мы  думали о главном,
как пройти  весь этот ад,
встретить маму и сестрёнку
и друзей своих  обнять.
Вот прошли  два года службы.
Всё осталось  позади,
но приходит  с каждым годом,
время памяти в груди.
Пусть года  летят стрелою
и седеет голова...
Просыпается желанье,
всех за стол собрать пора.
Вспомнить время то былое,
как играли  в волейбол...
Помолчать с минутой скорби,
с третьей стопкой над столом.


2014год.              В.Кирьянов.

фото из интернета.


Рецензии