Театр показной добродетели

Личность - наполовину.
Душа - без сердцевины.
В вечном поиске златой середины
Осознаёшь, что танцуешь вполсилы.

Танцуют рабы против воли,
Боясь отступиться от роли.
И в страшной пучине утонет
Здесь каждый, кто против сей доли.

Свобода - нелепые фразы.
Не верьте о ней вы рассказам!
Нельзя слугам выйти из фазы
Обыденной жизни! Вот казус...

Глаза - равнодушны и лживы.
Глаза их лишь ищут наживы...
Сейчас разве речи правдивы?
И как до сих пор все мы живы?

Все тайны понятней реалий -
Здесь театр гражданских баталий.
И сколько трусливых стараний
Вам надо, чтоб спрятать страдания?

А где добродетель? Ну где же?
Когда все друг к другу небрежны,
Позорно исчез дух мятежный,
Он спрятан под мнимой надеждой.

Коркунова Алёна, Дмитров, 2011.


Рецензии