Der singende Geist
Голос звучал мне впрок,
Очень задолго до вальса, что всё решил.
Он мою душу до самых костей прожёг,
Он в ней будто тогда что-то перепрошил.
Первым пределом был заводной апрель,
Красные стены, золотолесский бал,
Дьявол в деталях чинит свою свирель.
"Я, несомненно, приду послушать тебя".
Дальше пределом был мной проспанный взрыв.
Нервы и страх - "Да, он больше не сможет петь".
Но разносится в стенах родной мотив -
Призрак на сцене в маске стальной своей.
Знай, что Век Разума многим так жизни сберёг -
Твой механический голос, мой аппарат...
Кто же мог знать - настигнет эпоху рок,
Рухнет за миг прошлый мир, в котором жила.
Третьим пределом был тот внезапный вальс.
Я не моргая смотрела, и ты пришёл,
Как предсказали карты чудных цыган.
Пальцы дрожат, но дух переполнен огнём.
Этот нежданный танец без спирта пьянит;
Будто сама собой запирается дверь.
В городе, что по сей день никогда не спит,
Карточка с именем сжата в моей руке.
И не пределом, но пиком - ночь и огни.
Рукопожатие - больше, чем все слова.
Столько людей вокруг, но мы здесь одни -
Мы целуем друг друга под крик "стоп-игра!".
Свидетельство о публикации №116072400856