Умирающий город
Медленно и обречённо.
Лишь пустыми глазницами окон
Улыбаются удивлённо.
Но лишь ветер в обнимку с пылью -
Повелитель здесь и хозяин.
И увидеть что-то живое -
Человека предел мечтаний.
Города на глазах стареют,
Обвисают фасады-щёки.
И,застыв на фронтонах,ангелы
В этом городе одиноки.
Во дворах скрипучие лестницы,
Шаг за шагом и бесконечность...
Наступает на пятки холодом
Омерзительно-дряхлая вечность.
Ты бредёшь по знакомым улицам
Мрачным,серым ,холодным рассветом.
И лишь тени мелькают задворками,
Освещённые тусклым светом.
Словно фото из прошлой жизни,
За фасадом мерцает витрина.
Это память о том,что не сбылось,
Превращается в ретро-картину.
Растеряв,прокутив свою юность...
Город спит...и уже не проснётся.
Он жил ярко,бездумно,с шиком...
До сих пор ему как-то неймётся.
Наступившая сразу осень
Не напрасно грозит холодами.
Когда город исчезнет в вечности,
Всё укроется толстыми льдами...
июль.2016г.
Свидетельство о публикации №116072408535