Солнечно-лунное...

Мы застряли, застыли,­­­ заснули
Между двух совсем ра­­­зных миров -
Между солнечно и зве­­­здно-лунно
У костра из кармичес­­ких дров.

И в зрачках испокон отр­­­ажаясь,
В нас пульсирует зыб­­­кая явь,
В хрупких душах про завтра читая,
Для чего-то над бездной распяв

Нас сегодняшних, зыбких и ломких,
Непонятных, неясных, чужих.
Не мальчишек, и не девчонок,
А искателей вечной любви.

На границе меж ночью и утром,
В малом шаге до истинных нас,
Мы считаем дотошно минуты,
Не заметив исчезнувший час.

В говорящих о нас, судьбоносных,
Ярко-солнечных четких тату
Набиваем изящнейшей прозой
Воплощение завтра - мечту.

И каким бы словам не доверив
То, что с нами случится вот-вот,
Знаем, жизни собою измерил
Равномерный и вечный отсчет -

В плавных ласках крупинок песчаных,
И в тягучих движениях их...
Время пишет иными словами
О так нужной нам вечной любви,

О судьбе, предрешенной не нами,
Но которой хозяева - мы.
А потерянными часами
Просто платим за вещие сны.

Два светила ведут раз­­­говоры,
Кто с рождения солнц­­­у сужден,
А кого рукодельницы-­­­мойры
Предназначили в лунн­­­ый полон...


13-20.07.2016


Рецензии