Вечер ни о чем

Видишь ли, видишь ли!
Да нет, ты все же права.
Знаешь ли, знаешь ли!
Ну да, кому как не мне.
Уже никогда и нигде
И вовсе ничуть, и не так.
Забыл на каком языке!
Прости, ну и ладно и ладно.
Отождествлять и за гранью
Пускать на самотек и на вряд ли.
Привычка, совсем позабыл.
А главное вот не задача.
Не вспомнил опять и опять.
Свернул не туда - не тревога!
Руками карман пиджака,
Ногами каблук по асфальту.
Запомню и будет ли нужным?
Ты просто, а просто и Я.
Нелепость - знакомое чувство.
Бросаешь и взгляд как всегда
Направленность не коснется.
Бегом на ходу, не тая
Вернуться как можно скорее.
Молчанием будто набрал
Весь рот и потом тишина.
Шепотом крутит на пальце
Без слов, без лица, без страха
Ночная цикада дождя,
Таким отражение дальше
Лицом показалось едва Е - 4.
Проиграна партия
В пользу ничья оказалась
Моей та бесконечная глупость.
Винить как ни себя,
Самому и самой не жалко
Руками закрывая глаза,
В Потолок затылком уткнуться
На завтра не будет дождя.
Пора, а то не проснуться.


Рецензии