Омут

               Посвящается, пусть и троюродной,
               но всё же душевно родной.
               Спасибо за то, что ты есть    


В последний раз я её видел где-то лет пять назад,
И видел совершенно по-иному,
А сейчас смотрю в эти глаза,
И вижу там безумно близкий омут.

Я боялся её натуры,
Боялся при ней сглупить,
А теперь, где кудахчут куры,
Способен я душу открыть.

Этот омут совсем не далёк,
Всего в паре шагах от меня,
И порхает в душе мотылёк,
Покупавшись всего лишь три дня.

Этот омут мне вечно замоет
Все раны моей души,
Даже если в ней что-то заноет,
Этот омут мне скажет: "Дыши".

Я могу даже с ним поделиться
Тем, что сказал лишь листу,
Этот омут мне даст оживиться,
И увижу в душе чистоту.

Этот омут услышит все строки,
Что я за всю жизнь написал,
И я понял, смотря на потоки,
Он единственный, кто поддержал.

Есть ещё люди бесспорно,
Коим нравятся те стихи,
Но будто бы полусонно
Говорят со мной о любви.

Я приду на столь близкий мне омут,
Что вдруг стал мне настолько родным,
Остальные в нём просто утонут,
Ведь с ним надо быть иным.

Этот омут настолько глубокий,
Я впервой не боюсь глубины,
Этот омут совсем не далёкий,
Он в душе у моей сестры.


Рецензии