Розовеет пышным рядом

Розовеет пышным рядом,
Новый спас, медовый лик,
В небе, сотканным отрядом,
День закатом стал велик.

Косогор бежит по краю,
Пленом белых облаков,
Там теперь судьбой играют,
Кто свободен от оков.

Ну а мы, под вечной скукой,
Зубы скалим на волков.
Вновь, томимые разлукой,
Верим лицам дураков.

На зеркальном отражении,
Искаженный взгляд мечты,
Старой битвы поражение,
Ты в глазах моих прочти.

В них плодами гнутся ветви,
Между листьев синий дым,
В небо шлет свои приветы,
Тем, кто умер молодым.


Рецензии