Древо Жизни
Одна запуталась, другая улетела...
А мы живём, подчас, едва дыша,
И стережём от мыслей наше тело.
Нет, нет... не так. Ведь мыслям всё равно,
Какое тело нам носить досталось:
Они летят и в небо, и в окно,
А мы им вслед глядим. Осталось
Под Древом Жизни весь остаток дней
Решать проблему - что же выбрать лучше:
Любовь врагов, иль, может - гнев друзей,
И кто нам всё же враг, а кто попутчик.
Вкушай от яблока! Не бойся - вот оно,
Манит и ждёт, и кажется доступным.
А древо Жизни - всё пережилО,
Ведь мысль легка, хотя чуть-чуть...
Преступна.
2016
Иллюстрация по картине "Древо",
художник Елена Зернова
Свидетельство о публикации №116072408061
Всего доброго
Михаил Сонькин 25.07.2016 23:21 Заявить о нарушении
Совершенно с тобой согласна... И правда, так интересно читать отклики
на картины Лены!
Лара Нуар 26.07.2016 00:02 Заявить о нарушении