Люди, ток и провода
Только «Никогда!»
И троллейбусные сети
Мочит кислая вода.
Что же здесь забыли люди
С самого утра?
Выбегая неуклюже
В пыль и лужи?
Провода.
Гул их явно перегружен:
Ток несётся, свысока
Озирая люд и лужи,
Спотыкаясь и искря:
«Что Вам вечно неуклюжим,
О, троллейбуса рога,
В эту проклятую стужу
Снова нужно от меня?»
Отвечают току томно
Многовесные рога:
«Так немного интересно,
Убегаешь ты куда?»
Отвечает спешно ток:
«Там, где солнце,
На Юга!»
Но уже нет сил у тока.
Трансформатор свёл счета:
«Раз родился в Петербурге,
То не деться никуда!»
20/11/2015
Калининский район. Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №116072407963