Звёздная доля Души

19.06.10   

ГОЛУБАЯ ЛАДЬЯ  над планетой разостлала свои крыла...
Где ты, где ты, голубка, где ты? Далеко ли взлететь смогла?
И в ответ ей из дальней дали, из обители горних звёзд:
«Я взлетела вчера, едва лишь, из  уютностью свитых гнёзд...
Я мечтала о малых крошках, о тепле и сияньи их,
Но внезапно какой-то шорох, у меня под крылом возник...
Неуютно и некомфортно стало мне в колыбели грёз,
Захотелось вдохнуть поглубже голубых или синих роз...
Оглядевшись, я вмиг прозрела, и увидела Мир Чудес,
Где светились пульсары мерно, где мне чудился дивный лес...
Захотелось нырнуть поглубже и в кольцо всех друзей обвить,
Рассказать о тоске по СВЕТУ, протянув Голубую Нить...
Не успела...  как два прекрасных, чудодейственно голубых,
Дельфинёнка подплыли страстно и вдруг стали меня кружить...
Я, едва отдышавшись, нежно, помохала ..... прозрачным крылом
И щемящую нежность по Дому, ощутила при мысли о Нём.
Он, как будто из чудной сказки, предо мною как сон возник...
Появился нежданный Савраска и  по звёздам меня прокатил.
Это Дом твой -  сказал ОН нежно. Рай, которого ты ждала...
Он красив, он такой безбрежный, Бепредельность его Страна».
Так летели мы ВСЁ озирая, сквозь нежданно РОДНЫЕ КРАЯ,
А ДУША трепетала крылами над Глубинами Вод Бытия...


Рецензии