Игры Северных Няней

I ЗАВОДСКОЙ УТРЕННИК

Осоловев, как Северянин
Я еле ноги волочу
Среди протресканной эмали
И стали гибнущей в цеху.

Ни дух связать
ни песнопений
И враг рабочего
в
висок
Расстреливает коридором трелей
Пластмассу мнующий станок.

Осоловев, как Северянин
И пары слов я «ни гу-гу»
Чтоб прекращали
свою
эстонскую войну.

II УСТРИЦЫ В ШАМПАНСКОМ

На улице вновь только серая слякоть
И гулкая пакость
эстонских стихов
Ознобом бьёт

Как босый оборванец в мокрой луже
Я им всхолерен
и простужен

Раз, выпробовши устриц
в званный ужин
был мерзко ими
отутюжен
Отравлен
вкусом
и
смущён

зачем же он
их съел столь дюжен
Чечётку бья своим ключом.

III ГАСТРОНОМИЧЕСКАЯ

Суп алат
Супы горят
Под сметаной
люди спят
То покойников обряд,
Воскрешавших Петроград.

17/11/2015
ОАО «Завод Магнетон», Калининский район;
СПбГЭТУ «ЛЭТИ», Петроградский район, Санкт-Петербург


Рецензии