От рассвета к закату

Спят ромашки, опустив ресницы.
Васильки склонились над землёй.
Перевёрнута ещё страница -
Новый день блеснул уже зарёй.

Всё летят деньки, летят куда-то,
Но нельзя никак остановить.
От рассвета к красному закату,
На клубок наматывая нить.

Почему так время скоротечно?
Почему так мало мы живём?
В этом мире ничего не вечно -
Отцветёт и унесёт дождём.

И на ветках не цветы, а иней
Будет спать, укрывшись вечной мглой.
Надо мною месяц-ворон синий
Пропоёт в слезах за упокой.

Я на небо взгляд свой обращаю
И молюсь на этот белый свет.
Нашу жизнь, любя, благословляю,
Веря в то, что смерти вовсе нет.


Рецензии
Сергей,замечательные размышления.Как много почему,но ответа нет.А вера вещь тонкая,главное верить...Понравилось очень-с наилучшими пожеланиями.

Татьяна Тарыма   25.07.2016 17:33     Заявить о нарушении
Татьяна, спасибо большое!

Сергей Мельников 62   27.07.2016 20:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.