Скалоползчий Стеклокрош
Вообитает выдра.
Черепных ей угощений
Скалоползчий возчий
Носит,
По тёмным шахтам
Глинезвилины растит
И задревевшим урожай
сбирает после.
По узким скалам узником бежит
Его труда вода
до самой ночи.
А выдра нежится плодами и юлит:
«Вкусны мечты плоды и сочны!»
Под сказки сытствующей
засыпает скалоползчий кормчий.
Так ночь за днём летит,
И всем доволен скалоползчий.
А выдра
тайно
семя плода
в извести хранит.
Туда не влезет скалоползчий.
«Что вгложено в тебе?
За что болит твоё сердечко?»
Выдра ходит молча.
А вот и время забылось.
Спохватилась – не возьмёшь.
Семя в корни обратилось,
И созрела глиноложь.
Выдра в извести коптится,
Словно в шерсти вошь.
Корни семя обратили
Скалы в окись серебра.
Выдра мечется повсюду,
Скачет ложь.
«Видать, беда!»
Ей ужасно,
Ей несчастной
Не насытить никогда
сказковлечущее брюхо,
Ведь теперь кругом слюда,
А от плода ни следа.
День и ночи выдра бродит
В поисках: «Сюда!
Неужели я нашла?
Нет, опять слюда,
Это было и вчера…»
Притомилась выдра,
плохо дело.
Наступают дремота,
голода и темнота:
«Я одна, и пустота!»
Скалоползчий ищет выдру,
Разбивает стёкла в крошь:
«Где ты, выдра,
Отзовись мне,
Сказку милую споёшь?»
Но не слышит выдра в дрёме,
Что кричит ей Стеклокрош.
Снятся ей лишь плод и семя,
Корни, стёкла, глиноложь.
Так не стало выдры больше.
Скалоползчий Стеклокрош
От тоски невыносимой
Покидает скалы прочь.
На пути его нет сказок
Сладких, сытых и густых,
Взор его теперь печальный
Скачет на зрачках пустых.
20/07/2015
Пермь
Свидетельство о публикации №116072407935
с тёплой улыбкой, Сергей...
Сергей Маслюк 29.07.2016 14:24 Заявить о нарушении