Слишком хорошо тебя я знаю

Слишком ты теперь наивным стал,
Слишком хорошо тебя я знаю,
Все твои уловки понимаю,
Слышу даже то, что не сказал.

Значит, говоришь, все хорошо?
Жизнь твоя с удобствами проходит,
Быт налажен, слажена работа, –
А зачем ко мне тогда пришел?

Есть и то, и это, все отлично, –
Нет Меня, и нет моей любви,
Землянику, если хочешь, рви,
Только нет уральских мест черничных.

Пьяным ты качаешься нарочно,
«Падаешь», а я тебя «ловлю»,
Хочешь знать, что все еще люблю,
Взгляд безумный, трезвый, вижу точно.

Хочешь рук моих прикосновений,
Ищешь вновь моих влюбленных глаз,
Это ж повторялось столько раз,
Что из ряда вышло откровений.

Снова я тебя толкаю в двери,
«Заблудился» милый как всегда,
Только Путеводная Звезда
Ничему теперь уже не верит.


Рецензии