Позитив

Хмурые морды и серые лица,
Утром желание опохмелится.
Едут в трамвае зажаты и сжаты,
Волосы спутаны или лохматы.

Взгляды туманные смотрят в окошки,
Душу корябают черные кошки.
Стекла в грязи их давно здесь не моют,
Тощие псы провожают и воют.

Серые сны про угрюмое лето
Едут и думают ..."Песенка спета".
Голые ветви по крыше трамвая,
Тихо стучат, как бы всех отпевая.

Дождик косой уж какую неделю,
Держатся люди...с трудом..еле..еле.
Кто то упал, остальным нету дела,
Молча идут по упавшему телу.

Ту-ту-ту гремит трамвайчик,
Всех везет за горизонт.
Был когда то дядя мальчик,
Подавал девчушке зонт.


Рецензии