Натюрмордая
Действующие лица:
Барин – толстый и ленивый, но строгий предприниматель.
Бедняк – тощий идейный анархист.
Живая натюрмордая – биомасса, рождённая из банки кильки в томатном соусе, способная к критике.
Пьеса состоит из единственной сцены. Декорации роскошного фотосалона.
Натюрмордая:
«То сын,
то бес
Топырь залез
Наперевес».
Бедняк:
«Вы подадите мне инжиру?»
Барин:
«Нет!
Слишком дорого для вас.
С консервной банки я сцежу немного жиру.
А за томатный соус кильки
(тот случайно струйкой с жирою протёк)
вам придётся доплатить
(в кратчайший срок!)
Как будем быть?»
Бедняк:
«А если всё не пить,
Усы и бороду облить
И натюрмордою платить?»
Барин:
«Так
так тому и быть!
Но для жирнейшей выручки
совсем прошу не пить.
Весь соус
в-усы-бороду залить.
А за-за-за
за-за-за-за
копеечку-другую
Я вам весь жир залакирую!»
Натюрмордая:
«Так натюрмордою бедняк и заработал
Тысячу рублей!
И всё отдал.
Под лаком как бы ни лизал,
Сытнее он не стал».
12/07/2015
Пермь
Свидетельство о публикации №116072407883