Добыча Титана из недр Урала

Оде!
Алы!
реки тончат
Выкруг
лавого
металла
Скало-
вшины
в-зубы
точат
Хребтовлинию
Урала
Знала?
Ой-ле
мало
стали
стало.

Вынутрить
пластозалежии титана
Руки – рабче
искрушить
камнезаливом взрывала.

За ту-ту
И ту
«0»-живу
либе-
выбле-
генерала.

Азакует рану ту
узкоторвый залеж
Мати

«Ала.
Ирана-та
Ура! Ла!
Ла-ла, ла-ла,
ла-ла, ла-ла-ла!»
Гнусоблюжится пселепота
у-
дрячла
либе-
пёсо-
генерала.

Взрывчепородых калек немало!
---
А-ну,
разливень рек
Зияй!
Лотала.
А-ну,
две ямы лет!
Себя сшивала.
А нутро
вгу обед!
Запророняла.
А-ну,
насчёт
верт
снег!
В себя впитала.
А-ну,
напятли след!
В заре ровняла.
А в нужды
семисвет
гора
всияла.
Так в осень
иглолес
заврыл
жаднодобычую титана.

12/07/2015
Пермь


Рецензии