Не спится
Подстелив фиолетовый бархат.
Мне не спится одной на втором этаже -
Я несу капитанскую вахту,
Словно это не дом, а двухпалубный бриг
Рассекает поля голубые.
Облетает листва... Октябри, ноябри -
Те, которые будут и были -
Не дают мне уснуть... Хоть волшебник-июль
Насыпает снотворное в руку:
...Я свежа и тонка, ты наивен и юн -
Мы идем, улыбаясь друг другу,
Пораженные только что в сердце стрелой,
Зажигая глаза равнодушным,
И не знаем, когда поворот, перелом...
Задремала... А свет не потушен...
Залетает в окно почтальон-мотылек,
Приземляется в угол кровати.
Это значит, ты тоже, уставший, прилег,
Но не спишь без привычных объятий...
Свидетельство о публикации №116072407847