Стенографистка Асти

Ручками робко
листок за листочком
в серых чулочках
трудятся ножки
Юбочку вымяв.

«Как Ваше Имя?»
Нежно,
нежнее розовых щёчек её:
«Стенографистка Асти!»

Девушка значит породистой масти!

Губку
липкую
пурпурным ядом
смолёную
Выгубить
Вылизать
Высосать!!!

Я по-рабочему:
«Здрасьте,
Виктор!»

Выше мачт мостовых,
Телевышек упрямых
На неба бархат
класть
Её прямо.

В страсть разбивать
градами звёзд
гальванических.

Всласть целовать
Милое личико,
Прижимать и вжимать
всесильней пружин
механических.

Лих
Дух Её
Металлический.
Отбивает в три счёта параграф
Лирический.

Но улыбается женское личико
И не теряет в работе приличия.

«Можно.
Потом.
Подойди-те к семи.
Мы с Вами сядем в баре CV.
Si?»

Как же:
«Ya, ya!»

Языком ток бежит
электрический,
нёбно кусает
паралитический.

Жду.
Лебедит.
Блузка грудями мается,
Шаг за шажком
Лебедем талится.

Цок.
И CV.
Цок.
И порог
Дома капризного.

Жду.
Жгу электричество всех ваших ГЭС.
No
или
Yes?

Наперевес
Ставлю своё пламя
Против горящих Сибирских Елец.
Ставлю сердца мотор на развес
Против Гор сквозь Урал.
Их ли вес?

«Да, пойдём»
Опьянённый взгляд зыбко
льётся,
прольётся,
перевернётся.

Вновь соберу и наполню им
Солнце,
Чтобы
и так же
оно бы
венчало
всех проходимцев с сахарно-
бело-
коленной Асти
(только другой,
Третьей,
Десятой,
Двадцать восьмой)
Стенографисткой так сладко литой.

27/03/2015
Петроградский район. Санкт-Петербург


Рецензии