Всё тот же сон

На улице ночь и мерцает фонарь.
Нет, день уходящий, тебя мне не жаль.
Я в сон окунусь. Там свободный полёт.
Пусть душу к далёким планетам несёт.

Там в теле осталась слепая тоска.
Куда-то ведёт меня чья-то рука.
Легко - предо мной никаких нет преград,
Лишь чувствую острый, пронзительный взгляд.

Вот луг, звёздный луг. Много разных коней -
И чёрных и белых. Тут голос - смелей.
Не бойся, иди. Видишь - конь вороной.
Его оседлай. Ты хозяин, он твой.

О, бездна! Лечу. Бездне той нет конца.
Вдали яркий свет - храм небесный Творца.
Всё ближе, но конь мой, споткнувшись, упал.
Тут голос опять - подожди, он устал.

Сменилась картинка. Я вижу луга,
Высокие горы и рек берега.
Сад райский - в нём чудные птицы поют.
Блаженство! Здесь Вечности тихий приют.

Проснулся. Мерцает упрямый фонарь.
О, сон уходящий, тебя просто жаль!
Рассвет. Красно-солнышко в гору ползёт.
Не знаю - что этот мне день принесёт.


Рецензии
Ох, Серёж, даже мурашки пробежали по телу. Такую загадочно-манящую картину нарисовал. А ведь сон говорит, что ещё рано думать о встрече с Творцом. Путь до него далёк и коню не хватает сил довезти тебя. И хорошо. Пусть набирается сил, а ты живи долго-долго!
Спасибо тебе за то, что ты ЕСТЬ!
С самыми тёплыми чувствами,

Ольга Атанова   28.07.2016 21:57     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая!

Сергей Мельников 62   27.07.2016 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.