Зачем мне безделушки?..
А опыт жизненный и труд друзья оценят и поймут...
Учи меня на расстоянии дышать взаимопониманием;
Пусть греют мудрые лучи, и в сердце музыка звучит!
В ночи рождаются стихи, забыв сомнения и беды;
Вот участь странная Поэта -- благодаря и вопреки!©
* * *
Зачем мне безделушки?
Давай дарить стихи,
Горячие ватрушки
И тонкие духи.
Сонеты не завянут;
Как ценный эликсир,
Без горечи изъяна
Облагородят мир.
Вначале было Слово,
И в нём -- твоя Любовь:
Она сияет снова,
Она ваяет вновь...
О, счастье звездопада!
Спустя десятки лет
Я откровенно рада
Дарам твоим, Поэт.
И не устаревает,
И не надоедает
Мне пение цикад,
Кружение цитат, --
Изысканное чудо,
Несущее восторг!
Всё прочее забуду,
Но помню танго строк:
Впечатанные лично,
Когда нельзя молчать...
Парящие обличья,
Горящая свеча.
P.S. http://www.stihi.ru/2015/10/30/2099
Авторское фото.
Свидетельство о публикации №116072407653
:)
Иван Радион 17.08.2016 10:17 Заявить о нарушении
С пожеланиями вдохновения и радости, Алёна.
Бичеф 23.08.2016 06:24 Заявить о нарушении