Мы ищем смысл порой не там, где надо,

Мы ищем смысл порой не там, где надо,
Рентген просвечивает встречи и слова,
Я рада милому, тебя увидеть рада,
Коснуться хоть немного рукава.

Вершины гор, они – твои вершины,
Я у подножия, ненужная стою,
Меня манит твой привкус чертовщины,
И недоступность.      
                Что я говорю?

Рентген сгорел, а ты уходишь в горы,
Не объяснив, где - правда, где – обман,
В случайных встречах несгоревший порох,
И путь мой преградил любви туман.

Возьму рюкзак, в нём мысли и сомненья,
Возьму еды, надолго ж ухожу,
Поднявшись в горы, буду ждать знаменья,
От ожиданий мелко я дрожу.

Приму как дар божественное слово,
Когда решат, твоя или ничья,
Но за тобой идти всегда готова,
Надежда теплится, пока горит свеча.

Пусть смысла нет в бесплодных ожиданьях,
Я их сама наполню смыслом жизни,
Тебя ждала с начала мирозданья,
И на тебя живой водою брызну.

Когда тебе дышать будет не в силах,
Когда устанешь на своём пути,
Я прогоню тоску и дух могилы,
И светлый путь я помогу найти.

Мы ищем смысл порой не там, где надо,
Рентген просвечивает встречи и слова,
Я рада милому, тебя увидеть рада,
Коснуться хоть немного рукава.
                29.03.2010 


Рецензии