Утраченная

Как случилось,что я стала циничной и бесцеремонной,
Почему-скептик,где все мои иконы?
Злословящая и наплевавшая на законы...

Как же вышло,что я так изменилась,что повлияло,как извратилась?!
Ведь сначала крестилась-дважды,потом-отвратилась,
Удалилась,возгордилась...во что превратилась?...

Удалить бы себя,как заражённые "вирусом" файлы,
И очистить себя изнутри,но нет такой программы,помимо Бога.
Но всепрощающий Бог меня уже больше не примет обратно,
Его непослушная дочь давно потеряла к Небесному Свету дорогу...

Нет больше той  девочки,верящей в добрую милую сказку,
Опечаленный Бог никак не может зазвать меня обратно,
Он был со мной всегда терпелив,очень мудр и ласков,
Но я заигралась в стороне и заблудилась уже безвозвратно...

Горько слушала проповеди о главном,а сердце больше не пело,
Я тянула руки к небесам,но заперта душа на все засовы.
Зачем же ты всё же отведала запретный плод,глупая Ева,
И отчего же я послушала твои сладкие уговоры?!

До самых небес возносилось многоголосое приходское пение,
И белоперые ангелы грустно смотрели мне в след из окон храма,
Когда я,спотыкаясь и плача,обитель Твою покидала,
Крещённая здесь,пред Тобой,православным именем Ксения,
А носящая,как кандалы, имя мирское -Оксана...


Рецензии