Старый двор

    На вокзале жду автобус.
    Выходить уже пора.
    Повернуть бы резко глобус,
    очутиться - где жара,
    косточки погреть у моря.
    И вернуться не спеша,
    Где-то к лету в старый дворик ...
    Мысль эта хороша.
    Греет косточки и душу,
    Но, она всего лишь мысль.
... Репродуктор надо слушать,
    Вперившись ушами ввысь.
    Женский голос в репродуктор
    Про посадку рассказал -
    Электрический кондуктор,
    Он вернул меня в вокзал.
    Сел в автобус и поехал,
    Вспоминая старый двор...
    А ведь я почти доехал,
    Но, "кондуктор" - мыслевор.
    Оборвал мою поездку
    В памяти минувших дней.
    Нет билета?, Нет повестки?,
    Значит, не гонись за ней.
    За своей мечтой далёкой,
    В Лету канувшей мечтой.
    Что свершилось - однобоко,
    Что грядёт - гонись за той...
----------------------------------------
Конец октября 2009.
Январь - (февраль?) 2016.


Рецензии