И снова шурики

Мы часто раздражаемся и злимся где возможно,
Но даже в гневе праведном сей факт неоспорим:
Владеть собой в отчаянии порой не так уж сложно,
Когда мы не пытаемся владеть кем - то другим.
===
Шагая по судьбе мы познаём любовь и честь,
И нужно постараться чтобы не забыли,
Одно из главных правил, что у жизни есть,
Нас формирует то, что любим и любили.
===
Тому, кто духом слаб, да и умишком недалёк,
Приходится на людях свою силу имитировать.
И то, чего лишён он, что недОдал ему Бог,
Везде стремится хамством компенсировать.
===
Есть много штампов, что людей калечат,
И надевают кандалы невежества, безволия,
Один из них гласит, что время, дескать, лечит,
Оно совсем не лечит, - только обезболивает.
===
Поверьте, жизнь гораздо больше чем игра,
И для её актёров это правило не нОво,
Что нужно становиться лучше, чем вчера,
Вместо того, чтобы пытаться превзойти другого.


Рецензии