Вот гордо реет Парус...
Натужно, ветер штормовой, -
Тот парус , хлопая Ладонью,
На якорь стать, гонит домой!
Уж тучи молнии метают,
В лохмотья порваны, дождём,
С надеждой Парус настигают,
В разбойном умысле, Гуртом!
Горланят чайки, надрываясь,
О Буре песнь свою ведут,
И спрятаться куда не зная,
Всё жаждут здесь найти приют!
На Рее Стягом, гордый Парус,
Струной натянутой Звенит,
Но перед всякою напастью,
Достоинство своё хранит!
Свидетельство о публикации №116072407373