Стоит жара, в тени под сорок два

Стоит жара, в тени под сорок два,
Плавится асфальт и кипит земля,
Горячий воздух не щадит тебя,
От жаркого дыхания кругом голова.

Солнце словно раскаленный шар,
Играет и смеется в небе над тобой,
Его веселый нрав чувствуешь спиной,
Не погасить легко души пожар.

Дарить другим тепло- природы дар,
Нежно жизнь оберегая и храня.
Без светила не взойдет заря,
Птица на цветке не соберет нектар.

Так помни об этом всегда и везде,
Чтобы не получить от солнца удар,
Накрой шляпой свой самовар,
И радуйся жизни на земле!

   © Василиса Гончарова  24 июля 2016 г.


Рецензии