Мой маленький театр
Обрывками мыслей, осколками веры,
Но снова в забытом театре теней
Идёт суета в ожидании премьеры.
Давно уже брошен разорванный лист
И всё, что написано, прочно забыто,
Но вдруг появляются из-за кулис
Слепой режиссёр и глухой композитор.
А кто-то читает пустой монолог
И лепит слова, как посуду из глины,
И спорит о сути несказанных строк
С безруким партнёром хромой балерины.
Но вот постепенно летит в полумрак
Отброшенный занавес ночи безлунной.
Выходит на сцену таинственный Маг,
И кажется пьеса не так уж безумна.
И следуя правилам сложной игры,
Я верю тому, что творится на сцене.
В осколках стекла и в кусках мишуры
Живут отражения моих сновидений.
Мой бедный театрик живёт в полутьме,
Не зная оваций, не ведая славы,
Но чтобы там ни было, слышится мне
В конце представления: «Занавес! Браво!»
Рисунок Э. Шклярского
Свидетельство о публикации №116072407193
Очень понравилось Ваше творочество....)))))
Дмитрий....
Дэмъен Кипер 19.08.2016 20:21 Заявить о нарушении
Всего вам доброго.
Тамара.
Тамара Минина 20.08.2016 15:15 Заявить о нарушении