Чем ближе осень, тем пышнее сад

Чем ближе осень, тем пышнее сад,
Тем ароматней яблоки и груши,
И интенсивней льётся звездопад,
И тем противней в ресторане суши,
Каким вином ты их не запивай:
Всё надоело, попросту - достало.
Хочу в деревню, в свой родимый край,
Где я взрослела и такою стала,
Непримиримой к лести и вранью...
А, если честно - мы же не японцы,
Я больше рыбку местную люблю,
Из нашей речки, вяленую солнцем
Так, чтоб хребет просвечивался весь,
И пиво терпкое - напиток опохмельный
От духоты июльской... Где-то здесь
Есть узелок - под крестиком нательным,
Который нас спасает от измен,
Напоминая нам о том, что свято...
Чем ближе осень, тем понятней всем:
Менталитет у русских столь богатый,
Что не вмещается в обычные слова
И даже песня в этом не поможет.
Хочу в деревню, там где трын-трава
Мне пятки голые оближет и обгложет...


Рецензии
Сердце заныло от этих строк, хочу и я в деревню, но там пусто без моего любимого, который туда никогда не вернется...

Любовь Бекетова   19.08.2016 15:20     Заявить о нарушении
И я хочу, Люб, но возможности такой нет. Жаль.

Ирина Эшбаева 2   20.08.2016 17:14   Заявить о нарушении